Традиционно черносливом считались только высушенные плоды сорта венгерка или ренклод, поскольку они являются очень сочными и обладают крупными размерами. Однако сейчас к черносливу относят плоды любого сорта в сухом виде.
Для бланшировки и дальнейшей сушки под воздействием пара подходят только очень спелые и сладкие сливы. Обычно для производства сухофруктов выбирают самые крупные плоды.
Чернослив от «Золотого ореха»
В нашем интернет-магазине можно заказать качественный чернослив в расфасовке по 1 или 10 килограмм. Мы предлагаем два вида этих сухофруктов: с косточкой или без косточки. Они изготавливаются из отборных и сочных плодов крупного размера, которые в процессе сушки не теряют свои вкусовые качества и полезные свойства.
Где применяют чернослив?
Сушеные сливы славятся своими антибактериальными свойствами. Они насыщают организм пектином, клетчаткой, магнием, железом и калием. Добавить чернослив в рацион рекомендуют тем, у кого есть проблемы с перистальтикой или обменом веществ.
Чернослив также используется для приготовления десертов, мясных и рыбных блюд, салатов, в качестве начинки для конфет. Еще из него варят компоты.
Мы доставляем отборные сорта чернослива по всей России. Также в нашем ассортименте представлены и другими сухофрукты, а также семечки, бобовые, цукаты, орехи.