Бобовые оптом
Бобовые обладают следующими полезными свойствами:
Высокое содержание белка, состав которого практически не уступает животному белку.
Высокое содержание пищевых волокон.
Низкий гликемический индекс. Именно поэтому бобовые рекомендуют включать в рацион питания пациентам с нарушениями углеводного обмена, с ожирением, а также пациентам с сахарным диабетом.
Лизин, содержащийся в бобовых, снижает чувство тревожности и при этом повышает стрессоустойчивость.
Фитоэстрогены, входящие в состав бобовых продуктов, способствуют поддержанию женского здоровья.
Высокое содержание белка и пищевых волокон обеспечивают высокую насыщаемость после употребления этих продуктов.
Рекомендуемое потребление бобовых ежедневно составляет не менее двух-трех столовых ложек. Если бобовые употребляются реже, несколько раз в неделю, то порция должна быть пропорционально больше.