Экзотические сухофрукты
Вот некоторые экзотические фрукты:
Папайя. Большой фрукт с жёлто-зелёной кожей. Цилиндрические плоды достигают 20 сантиметров в длину. По вкусу — нечто среднее между дыней и тыквой.
Чомпу. Другие названия — розовое яблоко, малабарская слива. По форме напоминает сладкий перец. Бывает как розового, так и светло-зелёного цвета. Мякоть белая, плотная.
Аки. Имеет грушевидную форму с красно-жёлтой или оранжевой кожурой. После полного созревания плод лопается, и наружу выходит кремовая мякоть с большими глянцевыми семенами.
Бам-балан. Победитель в номинации «Самый родной вкус». Бам-балан напоминает борщ со сметаной или майонезом. Плод овальной формы, тёмного цвета, запах немного резковат.
Салак. Другие названия — сала, салака, ракум, «змеиный фрукт». Круглые или продолговатые небольшие плоды растут гроздьями. Цвет — красный или коричневый.
Магический фрукт. Другие названия — чудесные ягоды, путерия сладковатая. Вкус плодов сам по себе ничем не выделяется, но человеку в течение часа будет казаться, что всё, что он съест после, — сладкое.
Нони. Другие названия — индийская шелковица, сырный фрукт, свиное яблоко. Плод размером с картофелину или крупную сливу, кожица полупрозрачная. При созревании нони из зелёного становится жёлтым и почти белым.
Жаботикаба. Также — джаботикаба, бразильское виноградное дерево. Плоды на вид как виноградины или ягоды смородины, растут гроздьями на стволах и основных ветках. Кожица горькая. Из мякоти делают соки, алкогольные напитки, желе, мармелад.
Куруба. Незрелые плоды зелёного цвета отчётливо напоминают огурцы, только крупнее. При созревании они становятся ярко-жёлтыми. Оранжево-коричневая мякоть кисловатая, ароматная, с маленькими семечками. Куруба отлично утоляет жажду. Из мякоти делают сок, варенье, желе, вино, салаты.