Тропический фрукт - манго

Манго завоевал огромную популярность в нашей стране. И это не удивительно. Сочный и ароматный фрукт как кусочек солнца на вашем столе.

Родина манго тропические леса Мьянмы и Индии. В Таиланде и на Филиппинах манго используют в салатах на правах овоща. В Азии этот фрукт выращивают около 4000 лет, в Европу он приплыл из Индии только в XV и XVI.

Сладкие лепестки манго поднимают настроение и содержат большое количество витаминов и минералов.

Вот несколько причин почему манго следует употреблять чаще:

Манго укрепляет память и снимает стресс.

Фрукт способствует улучшению сна и настроения, уменьшает последствия стресса. Такому действию манго обязан содержащемуся в нем витамину В6, полезному при длительных эмоциональных переживаниях.

Кроме того, витамин В6 усиливает нейронные связи, тем самым способствуя работе мозга и памяти.

Манго природный афродизиак.

Входящий в состав витамин Е оказывает положительное действие на работу половых желез, а также повышает половую активность и сексуальное влечение.

Манго защищает сердечно-сосудистую системы.

Манго содержит большое количество пектина, растворимого волокна, снижающего естественным образом уровень холестерина в крови. Пектин, в сочетании с витамином В и калием, помогает снизить риск сердечных заболеваний. Калий нормализует сердечный ритм, предотвращает накопление солей натрия в клетках и сосудах. Повышает эластичность сосудов, регулирует кроветворные процессы.

Манго влияет на молодость и красоту.

Хотите красивые волосы и кожу? Ешьте больше манго! Он богат Витамином С, а значит способствует выработке коллагена.

Содержащийся витамин А (ретинол), омолаживает и защищает от вредного воздействия окружающей среды.

Манго содержит природные антиоксиданты, замедляющие процессы старения.

Укрепляет Иммунитет

Кроме того, за счёт витамина С, манго борется с воспалениями и укрепляет иммунитет.

Манго отвечает за налаженное пищеварение

В манго большое количество клетчатки. Она позволяет кишечнику работать оптимально за счет выведения всех шлаков и токсинов.

Калорийность сушёного манго на 100 граммов составляет 319 кКал (из которых 2,5 г белка, 1,2г жиров и 78,6 г углеводов)

Яндекс.Метрика