Миндальный орех
Миндаль, так же, как и многие орехи, известен издревле. В Древнем Египте позволить себе им полакомится могли только фараоны и их приближенные. Миндаль был упомянут еще в Библии.
Это один из самых популярных орехов в мире, однако с точки зрения ботаники – с непригодной в пищу мякотью снаружи, и питательным семенем внутри.
Это растение орехового типа, его зерна отличаются сладковатым ореховым привкусом. Такой миндаль считается пищевым и безопасен для здоровья, в отличие от горького миндаля, это семечки абрикоса, персика или нектарина. Горький миндаль опасен для здоровья, не обладает тем полезны составом и имеет совершенно другой вкус.
Польза миндаля
Сравнение между собой орехов вызывает немало споров, каждый обладает своим преимуществом.
Миндаль — это диетический орех. Его энергетическая ценность в сравнении достаточно мала. Миндаль рекомендуется для поддержания организма на диете, восстановления ослабленного организма после болезни и длительного лечения.
Миндаль полезен для кожи, он омолаживает и увлажняет ее изнутри, способствует выработке эластина коллагена. Восстанавливая эластичность сосудов, миндаль может стать прекрасным оружием в борьбе с варикозом и целлюлитом.
Антиоксиданты, содержащиеся в миндале, защищают организм от старения и вредного воздействия окружающей среды.
Миндаль богат высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, растительным белком, витаминами группы В и Е, а также содержит минералы – марганец, магний, кальций, фосфор и другие.
Употребление миндаля прекрасная профилактика для сердца и сосудов. Миндаль нормализует углеводный обмен, предотвращая скачки уровня глюкозы в крови. Влияет на состав крови, очищая сосуды, стабилизируется давление.
Благодаря содержанию магния и витаминам группы В стабилизируется нервная система, поддерживая хорошее настроение и ясность ума.
Миндаль может заменить мясные и жирные молочные продукты. При этом миндаль способствует усвоению других витаминов, так что, присутствуя в регулярном рационе миндаль принесет большую пользу организму.
Калорийность миндаля на 100 граммов составляет 609 ккал (из которых 18.6 г белка, 53.7 г. жиров и 13г. углеводов)