Грецкий орех в скорлупе

Свое название грецкий орех получил, когда греческие купцы завезли этот продукт на Русь, а произошло это около тысячи лет назад. Орех называли сначала греческим, а затем — грецким.

Родина грецкого ореха Азия, но он успешно растет в Российском климате. На Кавказе деревья грецкого ореха считаются священными, некоторым уже по 400 лет.

Грецкие орехи кладезь витаминов. Самое известное его свойство — это улучшение работы мозга и памяти. Об этом природа дает подсказку даже во внешнем виде ореха, ведь на что похож расколотый грецкий орех? На человеческий мозг. Это заметили еще в древности, например в Вавилоне простонародью было запрещено употреблять грецкий орех, чтобы не слишком умнели.

Эта догадка была подтверждена, на мозг благотворно влияют жирные кислоты, содержащиеся в грецком орехе. Они улучшают память, а также успокаивают нервную систему.

В ядрах ореха содержится железо, а значит он придаст сил и наполнит кровь гемоглобином.

Из грецкого ореха вы получите растительный белок, что особенно важно для людей по тем или иным причинам, отказавшимся от мяса. Растительный белок усваивается организмом легче животного.

Грецкий орех воздействует так же на красоту волос. Содержащиеся Омега 3 и витамины группы С и В улучшают их состояние и оздоравливают волосяные луковицы.

Цинк и йод, в составе грецкого ореха, необходимы нашей коже, ногтям и волосам. От них зависит работа щитовидной железы, нормализация гормонального фона. Также грецкие орехи содержат природные антиоксиданты, а значит борются со старением.

Грецкий орех необходим людям занимающимся спортом, и не равнодушным к своему здоровью. Ядра грецкого ореха помогают в формировании мышц и ускоряют восстановление после активной физической нагрузки.

Лучше всего употреблять грецкие орехи отдельно от другой пищи, в них много пользы, но усваиваются они тяжелее из-за высокой концентрации белка и жирных кислот.

Калорийность грецкого ореха на 100 граммов составляет 656кКал (из которых 16.2 г белка, 60.8 г. жиров и 11.1г. углеводов)

Яндекс.Метрика